В Керченском проливе терпит бедствие буксир «Шквал»

В Керченском проливе терпит бедствие буксир «Шквал»

25 новостей, 5

Буксир "Меркурий", задействованный в поисках экипажа терпящего бедствие другого буксира в Керченском проливе в Крыму, обнаружил спасательный плот с людьми.

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС по Республике Крым, в 6.55 утра в субботу в МЧС поступило сообщение о том, что в море, в двух километрах от берега возле Керчи терпит бедствие малый буксир "Шквал": "Судно заливает дождем, капитан судна просит помощи о снятии экипажа в количестве семи человек".

В 7.25 экипаж был вынужден покинуть судно и на спасательном плоту в полном составе начал дрейф в сторону мыса Такиль полуострова Крым.

Плот с людьми был обнаружен спасателями в 10.35. Экипаж цел, однако спасатели пока не могут его эвакуировать из-за высоких волн на море. В районе поиска идет сильный дождь, волнение моря четыре-пять баллов, порывистый ветер до 20 метров в секунду.

В спасательной операции задействованы более 25 человек и несколько спасательных буксиров. В готовности находятся два вертолета МИ-8 МЧС России (аэропорты Симферополь и Геленджик).

    Читайте на vesti.ru