Пхёнчхан-2018, день пятый: старт хоккейного турнира и шанс в биатлоне
Фото: iz.ru

Пхёнчхан-2018, день пятый: старт хоккейного турнира и шанс в биатлоне

6 новостей, 33

В среду в Пхёнчхане на Олимпийских играх будут разыграны шесть комплектов медалей. 14 февраля также начнется мужской хоккейный турнир

Российским спортсменам будет сложно бороться за медали в пятый день соревнований на Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане. Шансы будут в биатлоне и на конькобежной трассе, где россияне не входят в число фаворитов. Важными событиями дня станут начало хоккейного турнира среди мужчин и соревнований команд по керлингу.

Накануне Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли первую олимпийскую медаль в истории российского керлинга. В дабл-миксте российские спортсмены одержали победу в матче за третье место. На этой оптимистичной начнутся командные турниры по керлингу. 14 февраля в Пхёнчхане стартует предварительный раунд и мужчин и женщин. Будет использована такая же схема с восьмью участниками и четырьмя путевками в плей-офф.

В мужских соревнованиях сборная России не представлена, но в женских за медаль поборется команда Виктории Моисеевой, которая сенсационно обыграла в российской квалификации пятерку Анны Сидоровой, выступавшей на Олимпийских играх в Сочи. В первом раунде российские керлингистки сыграют с командой Великобритании. Капитаном британской сборной является Ив Мерхэд, принимавшая участие в сочинской и ванкуверской Олимпиадах.

    Читайте на sport.rbc.ru