Певец Моби рассказал о просьбах ЦРУ пустить слух о связях Трампа с РФ

Певец Моби рассказал о просьбах ЦРУ пустить слух о связях Трампа с РФ

16 новостей, 8

Известный американский музыкант Ричард Мелвилл Холл, выступающий под псевдонимом Моби, рассказал журналистам, что к нему обращались сотрудники ЦРУ, просившие распространить в социальных сетях слух о связях президента США Дональда Трампа с Россией. По словам композитора, контакт произошел в феврале прошлого года, вскоре после инаугурации вновь избранного президента. Моби утверждает, что общался с бывшими и действующими сотрудниками американской разведки, которые предлагали ему распространить инсайдерскую информацию о том, что российские спецслужбы якобы имеют материал для шантажа Трампа.

«Они говорили так: смотри, ты имеешь больше подписчиков в социальных сетях, чем любой из нас. Не мог бы ты опубликовать некоторые из этих вещей, но только так, как будто они исходят от тебя», – цитирует слова Моби портал Pitchfork. При этом певец дал понять, что не сомневается в подлинности компромата, который предлагали ему слить американские разведчики. По его словам, тайны семейной жизни, бизнеса и связей Трампа с российскими олигархами действительно темны.

Американские СМИ и политические противники Трампа систематически выставляют его агентом России. Впервые эта тактика была применена избирательным штабом Хиллари Клинтон после того, как стало известно, что она хранила секретные документы Госдепартамента на личном сервере. Стараясь отделаться от обвинений в разглашении государственной тайн...

Читайте на eg.ru