Пентагон: США продолжают уговаривать Турцию не покупать российские системы С-400
Фото: www.ntv.ru

Пентагон: США продолжают уговаривать Турцию не покупать российские системы С-400

7 новостей, 7

Джонни Майкл, сотрудник пресс-службы Минобороны СШ: «Мы довели до турецких должностных лиц свою обеспокоенность по поводу приобретения С-400. Мы уверены, что наиболее оптимальным вариантом обеспечения обороны Турции от полного спектра угроз в ее регионе остается оперативно совместимая с НАТО система противоракетной обороны. Мы поддерживаем открытый диалог с Анкарой по данному вопросу и подчеркиваем важность сохранения оперативной совместимости в НАТО при приобретении любых крупных военных систем».

Подписание контракта о приобретении Турцией у России С-400 состоялось ранее в Анкаре, пишет ТАСС. 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем ПВО/ПРО и внесла за них задаток. А гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что Турция покупает у России четыре дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-400 за 2,5 миллиарда долларов.

Ранее президент Эрдоган не раз подчеркивал, что не понимает беспокойства США из-за переговоров Турции и России о поставке комплексов.

    Читайте на ntv.ru