Пенсионный фонд России рассказал гражданам, как узнать размер своей пенсии© tvc.ru

Пенсионный фонд России рассказал гражданам, как узнать размер своей пенсии

, 9 новостей, 32 просмотров

В Пенсионном фонде России рассказали о способах узнать размер своей пенсии работающим пенсионерам в случае их увольнения. В настоящее время пенсия работающих пенсионеров индексируется на индивидуальном счете в пенсионной системе, однако на руки человек получает ее без надбавки, рассказали в ПФР "Российской газете". Ежегодно с первого августа проводится перерасчет пенсий работающих пенсионеров.

Это делается за счет отчислений работодателя с зарплаты работающего пенсионера. Однако возникает вопрос о том, какова будет его пенсия если человек решил уйти на заслуженный отдых. В ПФР предложили два способа. Можно зайти в личный кабинет на сайте фонда, где будут указаны два размера. Один показывает существующий в настоящий момент размер, другой – ее предполагаемый размер после увольнения.

Есть и другой вариант - минуя компьютер обратиться непосредственно в любое отделение ПФР. Уточняется, что после увольнения новая пенсия будет начислена пенсионеру в течение двух-трех месяцев. Впрочем, если пенсионер решил вновь пойти на работу, меньше его пенсия точно не станет, но последующие индексации опять "заморозятся".