Пенсионер из Петербурга попал в реанимацию после падения наледи с крыши
Фото: iz.ru

Пенсионер из Петербурга попал в реанимацию после падения наледи с крыши

7 новостей, 8

Инцидент произошел у здания Росреестра Ленобласти на улице Чапаева. На проходившего мимо пожилого мужчину с карниза упала наледь. Удар был такой силы, что пенсионер потерял сознание.

Сейчас 71-летний мужчина находится в реанимации Александровской больницы. Его состояние тяжелое.

Напомним, что за последние дни сразу несколько горожан пострадали от сосулек. Накануне в Невском районе упавшая на тротуар глыба снега испугала маму с ребенком. В результате женщина опрокинула коляску, а двухлетняя девочка получила травму колена. А 8 февраля упавшая с карниза дома наледь убила пенсионерку на Васильевском острове.

По данным «Фонтанки», административно-техническая инспекция обследовала 2250 объектов. Нарушения по очистке крыш от снега выявлены на 848 зданиях. Размер штрафа составляет до 1 млн рублей. Среди нарушителей оказался и областной Росреестр, расположенный на улице Чапаева, 15 корпус 2 литера Б. Именно там был травмирован пенсионер.

Тем временем губернатор Петербурга дал поручение главам районов за три дня решить проблему с сосульками и снегом во дворах, на крышах, дорогах и тротуарах.Темы:ЖКХ, несчастные случаи, Санкт-Петербург, снег, сосулиРекомендуем посмотреть:- Футбольная столица, - Квартирный вопрос, СУББОТА 12:00

Читайте на ntv.ru