Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

30 новостей, 10

Художника Петра Павленского, устроившего в рамках акции поджог здания Банка Франции, перевели в психиатрический стационар. Его соратница, также задержанная на месте поджога, пока остается в заключении

С акциониста Петра Павленского сняли арест для того, чтобы переместить его в психиатрический стационар префектуры полиции. Об этом со ссылкой на источники сообщают Le Figaro и Le Parisien.

По их данным, арест был снят в связи с оценкой поведения задержанного. Соратница Павленского Оксана Шалыгина остается в заключении по обвинению в намеренной порче имущества Банка Франции.

«Расследование было передано парижской прокуратурой в территориальный орган безопасности», — сообщил источник Le Figaro.

В ночь на 16 октября художник Петр Павленский устроил акцию у здания Банка Франции, он облил окна здания горючим, а затем поджег их. Павленский и его соратница Шалыгина были задержаны у входа в банк.

Художник впоследствии объяснял смысл акции тем, что, по его мнению, во Франции «банкиры заняли место монархов». «Возрождение революционной Франции приведет к революционному пожару по всему миру», — говорил Павленский, добавляя, что акция станет началом освобождения России.

Банк обещал подать жалобу на художника за порчу имущества, но пока что непонятно будет ли кредитная организация обращаться в суд.

Павленский покинул Россию в 2017 году. До своего отъезда он проводит резонансные акции в столи...

    Читайте на rbc.ru