«Патрульная полиция Крыма» начала работу
Фото: www.pravda.ru

«Патрульная полиция Крыма» начала работу

8 новостей, 8

По данным главного управления нацполиции Украины по региону, официальная церемония прошла на одном из постов трассы М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. В планах нового подразделения - работа с выехавшими из Крыма на блокпостах в Геническом, Каланчакском и Чаплинском районах. То есть полиция будет наблюдать за порядком на границе с полуостровом. Ранее Киев уже объявлял набор в «патрульную полицию».

Как пояснил руководитель правоохранительного ведомства страны Сергей Князев, не исключено создание десятков новых руководящих должностей. Издание Известия сообщило, что власти Крыма отреагировали на создание новой структуры. Глава министерства внутренней политики и связи Дмитрий Полонский отметил, что Украина занимается «профанацией и очередным этапом создания виртуальных ведомств». Он добавил, что вряд ли работа нового подразделения как-то осложнит жизнь крымчанам.

Напомним, жители полуострова во время мартовского референдума 2014 года подавляющим большинством проголосовали за присоединение к Российской Федерации. Тем не менее, власти Украины до сих пор считают Крым своей территорией и пытаются влиять на жизнь местных жителей.

    Читайте на eg.ru