Партия ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на выборах-2018
Фото: life.ru

Партия ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на выборах-2018

9 новостей, 15

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Партия народной свободы (ПАРНАС) приняла решение поддержать усилия оппозиционера Алексея Навального, журналистки Ксении Собчак и председателя федерального политкомитета "Яблока" Григория Явлинского по допуску к выборам президента 2018 года.

"Мы требуем свободного допуска потенциальных кандидатов Навального, Собчак и Явлинского к выборам, их регистрации. Мы призываем наших сторонников помочь этим кандидатам в сборе подписей в поддержку их выдвижения", - говорится в заявлении федерального политсовета партии, принятом в субботу.

В нем отмечается, что партия не видит для себя политического смысла выдвигать своего кандидата на предстоящих выборах. "Мы осознаем, что действующая власть по своему усмотрению определит окончательную конфигурацию списка допущенных к выборам кандидатов. По итогам этого "отсева", а также в зависимости от содержания политического позиционирования кандидатов, партия определит свою окончательную позицию в преддверии голосования", - добавили в партии.

Очередные выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в них в качестве кандидатов заявили, кроме действующего главы государства Владимира Путина, председатель Федерального политкомитета "Яблока" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, оппозиционный политик Алексей Навальный (глава Центризбиркома Элла Памфилова заявляла, что он ...

    Читайте на interfax.ru