«Панамское досье»: возвращение
Фото: polit.ru

«Панамское досье»: возвращение

6 новостей, 11

«Панамское досье» и «райское досье», оказывается, стали не только поводом для сотен публикаций в российской прессе. Российские власти тоже проанализировали утечки из зарубежных офшорных регистраторов и обнаружили незаконные финансовые операции на миллиарды рублей, к которым причастны тысячи россиян, в том числе высокопоставленные чиновники. Об этом заявил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме.

Напомним, в прессе «панамским досье» и «райским досье» называют документы из офшорных регистраторов ​Mossack Fonseca и Appleby. В результате утечки они оказались в распоряжении Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и были опубликованы в 2016 году.

«Служба постоянно ведет анализ материалов — таких, как "панамское досье", "райское досье", "английское досье" и так далее. Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье. С их участием выявлено множество сомнительных финансовых операций на общую сумму в несколько миллиардов рублей», — заявил, как передает РИА Новости, Чиханчин.

Юрий Чиханчин, глава Росфинмониторинга / holding-media.ru

Также глава Росфинмониторинга добавил, что установлена связь этих компаний «с рядом российских публичных должностных лиц, в том числе из...

    Читайте на polit.ru