ЦИК сделал Пескову замечание из-за агитации
Фото: www.gazeta.ru

ЦИК сделал Пескову замечание из-за агитации

30 новостей, 4

Глава ЦИК Элла Памфилова сделала пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову замечание за агитационное высказывание в пользу Владимира Путина, кандидата на предстоящих выборах

«Я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний», — сказала Памфилова в пятницу на заседании ЦИК, передает корреспондент РБК.

По словам Памфиловой, речь идет о сделанном 29 января высказывании Пескова о Путине, в котором были «очевидные признаки агитации».

29 января Дмитрий Песков, комментируя прошедшие накануне акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, заявил, что Путин «является абсолютным лидером общественного мнения, абсолютным лидером политического олимпа, с которым вряд ли кто-то может серьезно конкурировать».

По закону лица, не являющиеся кандидатами и замещающие госдолжности в период избирательной кампании, не вправе использовать преимущества своего должностного положения в целях избрания кандидата, в том числе предвыборную агитацию при исполнении должностных обязанностей.

По состоянию на 2 февраля в предвыборной гонке осталось восемь кандидатов. Помимо кандидатов от КПРФ и ЛДПР Павла Грудинина и Владимира Жириновского, подписи для регистрации кандидатом на президентских выборах сдали Владимир Путин (идет как самовыдвиженец), Григорий Явлинский («Яблоко»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Бабурин (выдвинут...

    Читайте на rbc.ru


    Элла Памфилова, 9 месяцев
    Глава ЦИК сделала Пескову замечание за предвыборную агитацию
    Элла Памфилова, 9 месяцев
    Глава ЦИК сделала Пескову замечание за предвыборную агитацию