Ожесточенная дискуссия по Сирии разгорелась на заседании Совбеза ООН

Ожесточенная дискуссия по Сирии разгорелась на заседании Совбеза ООН

32 новостей, 26

США пригрозили нанести еще один удар по правительственным военным объектам под предлогом того, что Дамаск, якобы, применяет химическое оружие. Никаких доказательств, как всегда, предоставлено не было. А началось с того, что американский постпред обвинила власти арабской республики и российских военных в том, что они не выполняют резолюцию ООН по прекращению огня. Наш представитель Василий Небензя напомнил, что этот документ не касается борьбы с террористами.

Действия боевиков, которые продолжают обстрелы, он назвал сознательной провокацией. Российский дипломат рассказал, что неделю назад в Восточной Гуте против мирных жителей применила хлор запрещенная группировка «Ан-Нусра». На таких экстремистов договоренности о перемирии распространяться не могут. «Каирские договоренности от июля 2017 года о зоне деэскалации Восточная Гута давали боевикам шанс на подключение к политическому урегулированию.

Они им не воспользовались. До сих пор не отмежевались от террористов. Ведь действия этих группировок сейчас координируется из объединенного штаба, в котором заправляет «Джабхат ан-Нусра». Почему только сейчас они заговорили о готовности изгнать из Восточной Гуты «нусровцев»? И почему кроме нас никто не задает этот вопрос? А мы на него сами не раз отвечали, говоря о подозрениях, что «Нусра» специально приберегается для определенных политических целей», — сказал Василий Небензя.

Постпред ...

    Читайте на 1tv.ru