Отравление Скрипаля и возможные последствия
Фото: polit.ru

Отравление Скрипаля и возможные последствия

6 новостей, 118

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что считает Россию «с большой долей вероятности» ответственной за отравление экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля, его дочери и ряда британских подданных. В МИД Великобритании вызвал посол России для объяснений. По словам Мэй, речь о поддержании обычных отношений с Россией не идет.

Напомним, Сергей Скрипаль, бывший полковник Главного разведывательного управления России, и его дочь были найдены 4 марта без сознания после того, как посетили торговый центр в Солсбери. В торговом центре они заходили в ресторан, где, по сообщениям СМИ позже были обнаружены следы некоего отравляющего вещества.

Торговый центр в Солсбери

Peter/flickr.com

Скрипаль и его дочь госпитализированы, они находятся в коме, об улучшениях в их состоянии не сообщается. Кроме того, в больнице в тяжелом состоянии находится офицер полиции, побывавший у них дома. В то же время СМИ отмечали, что врач, оказывавший помощь бывшим россиянам, в больницу не попадал и на ухудшение самочувствия не жаловался. Однако, по их данным, всего от отравляюшего вещества, которое использовалось при покушении, пострадали уже 20 британцев.

В связи с происшедшим британский премьер, выступая перед Палатой общин 12 марта, заявила о готовности Лондона ввести в отношении России серьезные санкции, значительно более жесткие, нежели те, что были введены в случае с отравлением Алексан...

    Читайте на polit.ru