Отправлен в отставку военный судья, сбивший в Краснодаре девушку3Фото© novayagazeta.ru

Отправлен в отставку военный судья, сбивший в Краснодаре девушку

, 11 новостей, 2 просмотров

Высшая квалификационная коллегия судей России отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в конце прошлого года сбил девушку на пешеходном переходе. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

Прошение об отставке подал сам Крикоров. Заседание коллегии состоялось еще 4 февраля.

ДТП с участием судьи произошло в Краснодаре в конце прошлого года, известно об этом стало только в начале января. Как рассказывала потерпевшая, судья за рулем своего автомобиля сперва пропустил ее на переходе, а затем нажал на газ. После удара, говорила девушка, судья подошел к ней, посоветовал «не устраивать цирк» и предложил дать денег, чтобы «разойтись». После этого Крикоров пытался уехать с места аварии, его заблокировали другие автомобилисты.

Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД не внесли информацию о ДТП в базу. Управление Госавтоинспекции по Краснодарской области сообщало о проверке их действий. Прокуратура намеревалась привлечь судью к ответственности по административным статьям о наезде на пешехода и о непредоставлении ему преимущества при переходе дороги.