"Оторвем им головы": Эрдоган пригрозил начать войну против курдов в Сирии
Фото: www.gazeta.ru

"Оторвем им головы": Эрдоган пригрозил начать войну против курдов в Сирии

9 новостей, 15

Заявление Эрдогана прозвучало в ходе его выступления в провинции Элязыг, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Реджеп Тайип Эрдоган: «В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания (со стороны США о выводе YPG), мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы».

Эрдоган сообщил, что американцы перебросили в Сирию 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием в рамках военной помощи YPG. Такой шаг США, по словам турецкого лидера, не является союзническим. Эрдоган подчеркнул, что нельзя одновременно давать YPG оружие и говорить о стратегическим партнерстве с турецкой стороной.

Реджеп Эрдоган: «Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам. Тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого».

YPG признана в Турции террористической организацией. Анкара ранее неоднократно осуждала Вашингтон за сотрудничество с этой структурой.Темы:войны и вооруженные конфликты, оружие, США, Турция, ЭрдоганРекомендуем посмотреть:- Итоги дня, С 15 ЯНВАРЯ 23:40- Большинство, - Акценты недели, - Сегодня. Итоговая программа, - Смотр, 20 ЯНВАРЯ 07:25

    Читайте на ntv.ru