Открытие сезона: пункты велопроката в Москве заработали, несмотря на дождь

Открытие сезона: пункты велопроката в Москве заработали, несмотря на дождь

8 новостей, 1

Несмотря на дождливую погоду, в Москве официально стартовал велосезон. По всему городу открылись пункты проката. В этом году их стало больше. К системе подключились еще пять районов. Заметно увеличилось и количество электробайков. Что с ценами, и какие еще новинки ждут москвичей?

В распоряжении горожан и гостей столицы теперь 430 пунктов велопроката. Сейчас в Москве 202 километра велодорожек, в ближайшем будущем их протяженность увеличится в три раза — до шестисот километров. Но главное — цены на велобайки в этом году меняться не будут. На терминале, на котором написаны расценки на абонементы, видно, что цены с прошлого года не менялись.

"С каждым годом все больше и больше москвичей пользуются велосипедом, в том числе велосипедным прокатом, велобайком. В прошлом году прокат уже перевалил за два миллиона сессий. В этом году, я надеюсь, будет больше трех миллионов. Так что Москва входит в крупнейшую мировую систему велопроката", — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Намного больше стало велосипедов и больше мест, где можно покататься. Бульварное кольцо обновили в прошлом году. Сделали несколько велодорожек, достроили набережные", — говорит один из пользователей.

В этом году любителей велопрогулок ждет ряд приятных изменений. Во-первых, увеличится количество электробайков. Во-вторых, новые модели будут дольше держать заряд: можно смело строить протяженные маршруты.

Рекордным ...

    Читайте на vesti.ru