Отцу полковника Захарченко сократили срок2Фото© iz.ru

Отцу полковника Захарченко сократили срок

, 6 новостей, 5 просмотров

Приговор Мещанского райсуда Москвы от 29 апреля 2019 года в отношении Захарченко и экс-председателя правления банка "Московское ипотечное агентство" Корьевкина изменен. В постановлении Мосгорсуда отмечается - "окончательно назначить Захарченко наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, Корьевкину окончательно назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей".

Ранее Захарченко-старшего приговорили к 4 годам колонии, а Корьевкина - к четырем с половиной. То есть, срок ему скостили на 3 месяца. Обоих признали виновными по статье УК об особо крупной растрате - часть 4 статьи 160.

Отмечается, что приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Захарченко и Корьевкин с учетом времени их нахождения в СИЗО и под домашним арестом должны выйти на свободу уже в первой половине следующего года. По словам адвоката Вячеслава Леонтьева, Захарченко покинет колонию через 5 месяцев.