У совладельца "Юлмарта" прошли обыски по делу о мошенничестве
Фото: lenta.ru

У совладельца "Юлмарта" прошли обыски по делу о мошенничестве

37 новостей, 5

В Санкт-Петербурге Следственный комитет задержал на двое суток совладельца крупного интернет-ретейлора «Юлмарт» задержан совладелец компании «Юлмарт» Дмитрий Костыгин. Об этом сообщило петербургское издание «Фонтанка».

Утром 11 октября 2017 г. сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски у Костыгина, у одного из кредиторов данной компании Олега Морозова и у бывшего гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова. Обыски прошли в их жилых квартирах – Костыгин и Морозов живут в одном доме.

По данным «Фонтанки», следственные действия происходили в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению Сбербанка. Банк обвинил их в мошенничестве при получении кредита на сумму более 1 млрд руб.

История с обысками и уголовным делом стала продолжением борьбы акционеров «Юлмарт», начавшейся летом 2016 г. Тогда возникли противоречия между, с одной стороны, Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером, владеющими в совокупности 60% акций «Юлмарт», и, с другой стороны, Михаилом Васинкевичем, который консолидировал порядка 40% акций онлайн-ритейлера. После этого свой пост и покинул Сергей Федоринов.

С тех пор вокруг «Юлмарт» произошло множество судебных разбирательств. В частности, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга было подано несколько исков о банкротстве «Юлмарт»: от «Балтийской энергетической компании» и...

Читайте на cnews.ru