Умер художник-постановщик «Побега из Шоушенка»
Фото: www.eg.ru

Умер художник-постановщик «Побега из Шоушенка»

6 новостей, 5

Двукратный обладатель премии «Оскар», британский художник-постановщик Теренс Марш скончался в Соединенных Штатах в возрасте 86 лет. Новость об этом появилась 13 января на страницах издания Variety. Как стало известно журналистам, смерть кинематографиста наступила еще 9 января. Марш умер в своем доме в Лос-Анджелесе. Однако общественность узнала о его кончине лишь несколько дней спустя. Есть сведения, что Марш давно и тяжело болел: последние четыре года художник боролся с онкологическим заболеванием.

В конце концов рак оказался сильнее. Уроженец Лондона Теренс Марш начал работать в киноиндустрии с 50-х годов прошлого века. За время своей карьеры он принял участие в съемках четырех десятков картин. В их числе – такие знаменитые ленты, как «Зеленая миля» и «Побег из Шоушенка», снятые по произведениям культового американского писателя, «короля ужасов» Стивена Кинга. Тем не менее, наивысшую награду в мире киноискусства – премию «Оскар» - Маршу принесли не названные фильмы, а «Доктор Живаго» по роману Бориса Пастернака, поставленный в 1965 году (в главной роли – Омар Шариф), и киноверсия бродвейского мюзикла «Оливер!» в 1968-м.

Также Марш трижды получал номинацию на премию BAFTA. Карьера художника-постановщика завершилась в 2001 году. Его последним фильмом стал комедийный боевик «Час пик 2» режиссера Бретта Рэтнера. Главную роль в нем, как и в первом «Часе пик», сыграл Джеки Чан. ...

    Читайте на eg.ru