Опубликовано новое видео с пытками из ярославской колонии №114Фото1Видео© zona.media

Опубликовано новое видео с пытками из ярославской колонии №1

, 40 новостей, 12 просмотров

Второй ролик был снят 12 апреля 2017 года. Пыткам подвергся гражданин Грузии Важа Бочоришвили. На записи сотрудники колонии требуют, чтобы Бочоришвили прошел процедуру личного досмотра, то есть присел и раздвинул ягодицы. При этом присутствует женщина-врач, которая держит в руках анальный расширитель, применение которого при личном досмотре не предусмотрено. После отказа заключенного сотрудники ФСИН избили его дубинками, мужчина потерял сознание.

После случившегося Бочоришвили, как утверждают его родственники, поместили в одиночную камеру ШИЗО, а затем в тяжёлом состоянии перевели в больницу в Рыбинске. Там врачи диагностировали у заключённого поражение печени и различные травмы. После обращения адвоката Бочоришвили колония признала, что к тому вынужденно применили физическую силу. Бочоришвили умер в больнице 9 мая 2017 года.

Летом 2018 года «Новая газета» и «Общественный вердикт» опубликовали первую видеозапись с пытками из ярославской ИК-1. На ней сотрудники учреждения избивали Евгения Макарова. После публикации записи Следственный комитет возбудил уголовное дело, обвиняемыми по которому проходили 13 сотрудников колонии.