ОПЕК. Теория распада
Фото: polit.ru

ОПЕК. Теория распада

6 новостей, 3

Исследовательский центр в Саудовской Аравии изучает сценарии развития событий в случае распада ОПЕК, сообщают СМИ. При этом исследователи утверждают, что их работа не связана с недовольством США политикой ОПЕК.

Как пишет газета The Wall Street Journal, проблемой распада ОПЕК в Саудовской Аравии занимается финансируемый государством исследовательский центр. Его руководитель Адам Семински утверждает, будто исследование не связано с нападками президента США Дональда Трампа на деятельность картеля. В то же время источник издания, пожелавший остаться неназванным, заявил, что претензии США в проекте мер по защите ОПЕК будут учтены.

О том, почему США критикуют деятельность ОПЕК, реален ли сценарий распада организации или та постепенно трансформируется в иную структуру, а также о том, что будет происходить с регулированием рынка нефти в случае прекращения работы ОПЕК и надо ли эту организацию защищать, с «Полит.ру» поговорил Рустам Танкаев, член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии России и развитию ТЭК.

«Надо сказать, что Wall Street Journal – это, мягко говоря, пристрастный источник. Хочу напомнить, что Организация экономического сотрудничества и развития была создана через 6 месяцев после ОПЕК для того, чтобы уравновесить действия ОПЕК на нефтяном и других рынках. Wall Street Journal является рупором этой организации, поэтому говорить, что эта газет...

Читайте на polit.ru