Он вам не пацан. Накануне встречи с Путиным Лукашенко в очередной раз высказался об интеграции2Фото© tvc.ru

Он вам не пацан. Накануне встречи с Путиным Лукашенко в очередной раз высказался об интеграции

, 5 новостей, 4 просмотров

Сегодня двустороннюю встречу проводят премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Румас, а 7 декабря в Сочи встретятся Владимир Путин и Александр Лукашенко. Ожидалось, что к 20-й годовщине создания союзного государства, они подпишут новые документы об углублении интеграции России и Белоруссии. Но накануне Лукашенко пообещал своему парламенту разговаривать с Путиным жестко.

Белоруссия и Россия в конце 2018 года решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. С российской стороны группу возглавил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с белорусской — министр экономики Дмитрий Крутой.

В настоящее время Москва и Минск ведут согласование «дорожных карт» по интеграции в рамках обновленной программы действий по созданию Союзного государства. Румас 19 ноября после встречи с Медведевым заявил, что стороны согласовали 21 из 31 «дорожной карты». При этом развязки по чувствительным для Белоруссии картам — по рынку газа и нефти — планируется представить президентам.