Олимпийского чемпиона уволили из федерации гандбола за прогулы
Фото: lenta.ru

Олимпийского чемпиона уволили из федерации гандбола за прогулы

7 новостей, 6

Трехкратного олимпийского чемпиона Андрея Лаврова уволил с поста первого вице-президента Федерации гандбола России (ФГР) за прогулы

Генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Лев Воронин заявил, что трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Андрей Лавров уволен с поста первого вице-президента организации. Причиной такого решения стали прогулы знаменитого в прошлом вратаря.

«Не ставим ни под какое сомнение заслуги Андрея Ивановича Лаврова перед гандболом в качестве великого игрока. Но увольнение действительно произошло — за прогулы», — цитирует Воронина «Р-Спорт».

Ранее Лавров заявил, что его уволили по статье, но отказался назвать причину решения ФГР. «Я уволен по статье. Вопросы к Воронину. Два дня я уже не являюсь никем, они решили, что я никто. Ну, будем доказывать. Что случилось? Да много что случилось, не хочу распространяться», — рассказал Лавров.

Лавров — единственный в истории Олимпийских игр трехкратный чемпион по гандболу. Он выигрывал золотые медали в 1988 году в Сеуле, в 1992 году в Барселоне и в 2000 году в Сиднее. На чемпионах мира россиянин побеждал в 1993 году в Швеции и в 1997 году в Японии.

В 2000 году в результате опроса, проведенного Международной федерацией гандбола, Лавров был признан третьим гандболистом планеты в XX веке (первое место в опросе занял Магнус Висландер, второе — Талант Дуйшебаев). Россиянин — единственный гандбол...

Читайте на sport.rbc.ru