КНДР отправит на Олимпиаду "делегацию высокого ранга"
Фото: lenta.ru

КНДР отправит на Олимпиаду "делегацию высокого ранга"

5 новостей, 19

Министры КНДР и Южной Кореи впервые за три года сели за стол переговоров. Пхеньян готов прислать на Олимпиаду «делегацию высокого ранга», включающую спортсменов, артистов и болельщиков

Северная Корея отправит своих спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан. Решение было принято в процессе переговоров на уровне министров КНДР и Южной Кореи, которые начались 9 января в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Делегация Пхеньяна подтвердила готовность прислать на южнокорейские Игры «делегацию высокого ранга».

Уже известно, что в Пхенчхан приедет северокорейская команда по тхэквондо для проведения показательного выступления. Кроме того, планируется присутствие и других спортсменов, а также артистов и болельщиков из Северной Кореи.

О первых за три года прямых переговорах Сеула и Пхеньяна, состоявшихся несмотря на северокорейскую ядерную программу и международные санкции, рассказывает корреспондент CNN в Южной Корее Уилл Рипли:

«Южнокорейские дипломаты рады, что контакты состоялись, однако здесь не возлагают особых надежд на их результаты. Переговоры на Корейском полуострове регулярно начинаются многообещающе, а заканчиваются провалом. Сегодня главная задача — обсудить участие северокорейских спортсменов в Олимпиаде в Пхенчхане. Глава делегации КНДР заявил репортерам: «Мы планируем провести откровенные переговоры. Все пройдет хорошо».

Пока обе стороны демонстрируют жесты доброй во...

    Читайте на bfm.ru