Один из подозреваемых по делу об убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии5Фото1Видео© lenta.ru

Один из подозреваемых по делу об убийстве следователя Шишкиной задержан в Грузии

, 14 новостей, просмотр

На территории Грузии задержан один из возможных соучастников убийства российского следователя органов внутренних дел Евгении Шишкиной — Иван Кочетков. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко в среду, 22 июля.

Следствие считает, что подозреваемый в январе 2018 года поджег автомобиль Шишкиной с целью запугать ее и вынудить прекратить уголовное преследование в отношении Ярослава Сумбаева по делу об организации преступного сообщества. Кроме того, в одном из мессенджеров он отправлял ей сообщения с угрозами. Когда Сумбаев решил организовать убийство Шишкиной, он привлек Кочеткова как пособника для сбора информации о следователе. Он также разработал план путей отхода исполнителя убийства с места преступления.

По данным следователей, Сумбаев привлек для убийства Шишкиной несовершеннолетнего, а тот в свою очередь своего знакомого — Абдулазиза Абдулазизова. Последний 10 октября 2018 года в поселке Архангельское два раза выстрелил в следователя из самодельного оружия.