Обвиняемый в убийстве бизнесмен Анатолий Быков обратился к Путину© svoboda.org

Обвиняемый в убийстве бизнесмен Анатолий Быков обратился к Путину

, 8 новостей, 4 просмотров

Арестованный по обвинению в соучастии в убийстве красноярский политик и предприниматель Анатолий Быков написал обращение к президенту России Владимиру Путину. Оно заканчивается вопросом: "Почему власть не уважает свою страну и свой народ?". Текст письма опубликовал на своей странице в фейсбуке сторонник Быкова Владимир Владимиров.

"Мы с вами сейчас находимся в похожих условиях – вы в бункере своей резиденции, а я в бункере одиночной камеры СИЗО-1 Красноярска, – начинает обращение Быков. – Находясь в таких условиях, мне открывается вид на нашу с вами Родину – Россию. У меня появилась тревога за нашу страну, мы подошли к краю пропасти, где в многонациональной богатой стране – России, власть не верит своему народу! А народ не верит власти! Это большая беда!".

Далее Быков пишет об обстоятельствах нынешнего уголовного дела и вспоминает уголовное дело двадцатилетней давности, когда на стороне обвинения также выступали люди с криминальным прошлым. По его словам, тогда поводом для уголовного преследования был передел алюминиевой промышленности в стране, а Быков занял позицию чтобы "Красноярский алюминиевый завод остался в Красноярском крае".

Ничего не может быть важнее этого
Владимир Путин,
Путин призвал граждан принять активное участие в голосовании по…