Новый удар по репутации Терезы Мэй — переговоры в Брюсселе по Brexit зашли в тупик

Новый удар по репутации Терезы Мэй — переговоры в Брюсселе по Brexit зашли в тупик

10 новостей, 4

Соглашения нет! Сказать британцам и европейцам нечего. Так завершился саммит ЕС по Brexit. Стороны договорились лишь продолжить консультации, но не определили, когда они должны завершиться. Между тем до момента, когда Соединенное Королевство должно выйти из Евросоюза, осталось меньше полугода. Не решена масса вопросов, прежде всего — о границе с Ирландией. Тереза Мэй оказалась абсолютно невидимой для телекамер.

Ее нет ни на одном протокольном кадре с рабочего ужина. Ужина, на котором она же выступала с речью и единственным блюдом, на котором стал Brexit — выход Великобритании из ЕС. Зато камеры засняли, как британский премьер спешно покидает здание и садится в автомобиль. Перед журналистами Мэй не остановилась. Отвечать на вопросы пришлось австрийскому канцлеру Себастьяну Курцу. «Многое из того, что она нам сказала, нам и так было известно», — заявил Себастьян Курц.

Переговоры об условиях Brexit в тупике. Глава Европарламента Антонио Таяни попытался было даже смягчить крайне неудобную для всех ситуацию, но вышло лишь хуже. «По содержанию новостей нет, но язык тела был более благоприятен, чем в прошлый раз», — отметил Антонио Таяни. То есть в вопросе, который определит будущее Евросоюза и самой Великобритании, приходится довольствоваться трактовкой языка жестов?!

Президент Литвы фактически констатировала политическое бессилие британского премьера. «Проблема в том, что к нам п...

    Читайте на 1tv.ru