Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первый рейс

Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первый рейс

14 новостей, 4

Настоящий подарок в канун сезона отпусков для тех, кто собирается посетить Крым – менее часа назад свой первый рейс принял новый аэровокзальнй комплекс аэропорта «Симферополь». Проект для юга России уникальный и по масштабам, и по срокам. Его возвели всего за два года. Буквально накануне терминал в виде морской волны получил все необходимые разрешительные документы, и сегодня он введен в эксплуатацию.

«Крымская волна» принимает первых пассажиров. С 16 апреля все рейсы выполняются из нового аэровокзала Симферополя. Современный терминал стал самым большим на юге России. Его площадь – 78 тысяч квадратных метров. Он рассчитан на обслуживание 6,5 миллионов пассажиров в год или 3650 человек в час. Поражают не только масштабы, но и архитектура. Эффект огромной волны – целого цунами – создают криволинейные колонны фасада.

Их ровно 136 штук, и нет ни одной одинаковой. За счет этого высота здания тоже колеблется от 25 до 35 метров. Слева и справа от терминала – парковки для автобусов, отсюда организованные группы туристов доставят в пансионаты или санатории в любом уголке Крыма. Внутри терминала много света – в здании гигантские панорамные окна с двух сторон. Сверху 14 зенитных фонарей – за счет них в здание проникают солнечные лучи и свежий воздух.

Новый терминал смело может претендовать на звание филиала Никитского ботанического сада. По пути к стойкам регистрации – всего их 52 – жи...

Читайте на 1tv.ru