Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 января
Фото: www.rbc.ru

Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 января

5 новостей, 11

Бывший санитарный главврач России Геннадий Онищенко призвал отменить новогодние каникулы, чтобы спасти россиян. Новогодние праздники депутат Госдумы предложил сократить до двух дней. По словам Онищенко, в стране стоит ввести традицию, бытовавшую еще в советские времена, когда 31 декабря у граждан был сокращенный рабочий день. «В середине дня уходили с работы, встречали Новый год, первого января отсыпались, а на следующий день шли на работу», – говорит депутат.

Он подчеркнул, что долгие новогодние каникулы всегда сопряжены с повышенной смертностью среди населения. В эти дни традиционно возрастает число происшествий и заболеваний, связанных с употреблением горячительных напитков, растет число аварий на дорогах. Также люди массово страдают от неправильного обращения с фейерверками и петардами. Так, по статистике 2016 года в новогодние праздники смертность в России подскочила на 12,4% по сравнению с обычным средним уровнем.

Как напоминает «РИА Новости», Геннадий Онищенко не впервые высказывается о сокращении новогодних выходных в стране, называя первые дни после наступления Нового года «декадой ужасов».

Читайте на eg.ru