Новая ракета для комплекса «Искандер» прошла испытания на полигоне Капустин Яр
Фото: iz.ru

Новая ракета для комплекса «Искандер» прошла испытания на полигоне Капустин Яр

16 новостей, 25

Новая ракета для комплекса «Искандер» прошла испытания на полигоне Капустин Яр (Астраханская область), сообщил его начальник генерал-майор Олег Кислов.

«Из наиболее значимых мероприятий, проведенных в последнее время, можно отметить завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса «Искандер», проведение зачетных стрельб в рамках перевооружения зенитно-ракетных полков на зенитной ракетной системе С-400», — сказал Кислов.

«Искандер-М» предназначен для уничтожения на расстоянии до 500 км таких целей, как ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, командные пункты и узлы связи, а также самолеты и вертолеты на аэродромах.

На полигоне также испытывают вооружение и военную технику на новых физических принципах, сообщил Кислов. «Полигон обеспечивает исследования по созданию и испытанию вооружения и военной техники на новых физических принципах», — сказал он.

Новые физические принципы — условный термин, призванный подчеркнуть, что поражающие факторы оружия основываются на ранее не использовавшихся в военных целях процессах и явлениях. О проведении разработок в этом направлении ранее сообщал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

    Читайте на bfm.ru