Nissan признала, что подделывала тесты выхлопных газов в Японии
Фото: www.bbc.com

Nissan признала, что подделывала тесты выхлопных газов в Японии

5 новостей, 4

Компания Nissan признала, что обнаружила на большинстве своих заводов в Японии сфальсифицированные данные о выбросах вредоносных газов своих автомобилей.

Nissan не сообщает о каком числе автомобилей идет речь, но заявляет, что тесты на содержание вредоносных газов в выхлопах и на экономию потребления горючего осуществлялись с отклонениями от установленных процедур.

В заявлении компании говорится, что выводы инспекторов основывались на искаженных результатах тестов. Компания пообещала провести всестороннее расследование обнаруженных фактов.

Кроме того Nissan обещает предпринять все необходимые меры для того, чтобы подобное не повторялось в будущем.

Nissan не сообщает, касается ли это лишь заводов в Японии, или же подобная практика была обнаружена и на ее предприятиях в других странах.

Компания заявляет, что проверила повторную проверку выхлопов, основываясь на надежных данных, и пришла к выводу, что все ее автомобили, кроме спортивного GT-R, в полной мере соответствуют японским стандартам. Чем в данном случае GT-R отличается от других автомобилей, объяснено не было.

Это довольно неловкий момент для Nissan, подрывающий ее репутацию, но, насколько можно заключить, решение фальсифицировать тесты принималось не на уровне руководства компании.

В случае с компанией Volkswagen бортовой компьютер автомобилей был запрограммирован таким образом, чтобы определять, работает ли автомобиль...

    Читайте на bbc.com