Нетаньяху после ударов по Сирии поговорил с Путиным и Тиллерсоном

Нетаньяху после ударов по Сирии поговорил с Путиным и Тиллерсоном

16 новостей, 16

После нанесения масштабных ударов по сирийским ПВО премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонные переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой Госдепа Рексом Тиллерсоном

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху провел в субботу телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на пресс-релиз правительства страны.

Во время переговоров Нетаньяху заявил, что «Израиль будет защищать себя от любых атак и любых попыток нарушить его суверенитет», уточняет издание.

По словам и​зраильской стороны, президент Путин поддержал эту позицию. «У Израиля есть право и обязанность защищать себя от атак из Сирии», — цитирует издание ответ Путина в пересказе Нетаньяху. Президент России также выразил надежду, что военные обеих стран продолжат координацию своих действий.

Пресс-служба Кремля также сообщила о разговоре Путина и Нетаньтяху. «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

    Читайте на rbc.ru