Названа сумма, необходимая для «нормального уровня жизни» российской семье2Фото© iz.ru

Названа сумма, необходимая для «нормального уровня жизни» российской семье

, 11 новостей, 11 просмотров

Москва, 16 мая 2019, 08:35 — REGNUM  Сумма, необходимая для нормального уровня жизни средней российской семье, состоящей из трех человек, определена в ходе всероссийского опроса, проведённого исследовательским холдингом «Ромир», по мнению экспертов, бюджет должен составлять 78 тысяч рублей.

Опрос, в ходе которого ознакомились с мнением 1,5 тысячи респондентов, состоялся в апреле 2019 года. В ходе исследования, охватившего все федеральные округа, были опрошены жители городов и граждане, проживающие в сельской местности, которых просили назвать сумму, необходимую семье из трёх человек для ведения «нормального образа жизни» в том городе, где проходил опрос.

Согласно полученной информации, 25% смогут «нормально» жить, если бюджет семьи составит от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Вторая группа опрошенных, в которую вошел 51% респондентов, заявили, что «нормальный образ жизни» можно вести, если ежемесячный доход составит 60−120 тысяч рублей в месяц. Третья группа респондентов придерживается мнения, что «нормальная жизнь» для семьи из трёх человек возможна, если бюджет составит сумма, превышающая 120 тысяч рублей.