НАТО сокращает миссию РФ при альянсе на 10 человек

НАТО сокращает миссию РФ при альянсе на 10 человек

11 новостей, 10

Генсек альянса Йенс Столтенберг пояснил, что аннулировал аккредитацию семи представителей российской миссии в НАТО, а еще три запроса на аккредитацию от России будут отклонены.

По словам Столтенберга, решение принято «в связи с отсутствием ответа Москвы по делу Скрипаля».

Генсек альянса также напомнил, что о высылке российских дипломатов объявили уже 25 стран — членов НАТО. Он отметил, что «Россия недооценивала готовность НАТО к единой реакции на ее действия».

При этом Столтенберг подчеркнул, что высылка российских сотрудников не означает прекращения диалога с Москвой.

Йенс Столтенберг: «Это не меняет политики по отношению к России. НАТО по-прежнему остается приверженным политике двойного подхода — сильный военный потенциал и открытость к диалогу, включая подготовку к следующему Совету Россия — НАТО».

Вслед за Великобританией решение об отзыве российских дипломатов приняли 18 из 28 стран ЕС, США, Канада, Австралия, Украина, Норвегия, Албания, Македония. Сегодня о выдворении троих дипломатов из РФ объявила Молдавия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон поблагодарил союзников за то, что те не побоялись риска «навлечь на себя возмездие со стороны Кремля».

В Москве назвали высылку дипломатов продолжением курса на русофобию и пообещали симметричный ответ на хамство стран Запада.Темы:Великобритания, дипломатия, НАТО, убийства и покушенияРекомендуем посмотреть:- Акценты недели, -...

    Читайте на ntv.ru