Наставники "Лидеров России" выберут учеников не только из финалистов

Наставники "Лидеров России" выберут учеников не только из финалистов

6 новостей, 8

Не только финалисты, но и полуфиналисты конкурса "Лидеры России" смогут попасть на годовую стажировку у наставника, заявил первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко во время второго полуфинала по Москве.

— Сначала 100 финалистов выбирают, к кому они хотели бы попасть, списки получают наставники, и дальше наставники среди тех, кто к ним записался, уже выбирают тех, кто им интересен... Ничего не мешает наставнику выбрать не из 100, а из 300, или выбрать из полуфиналистов, не прошедших в финал. Так тоже возможно, — рассказал Кириенко. Он подчеркнул, что такое решение возможно, если кто-то покажет "свои качества".

Политик напомнил, что 300 человек, прошедших в финал, получат грант на миллион рублей на повышение квалификации в любом из вузов России, а сто финалистов конкурса получат возможность постажироваться у наставника.

"Лидеры России" — открытый конкурс для руководителей нового поколения. Его проводят Администрация Президента РФ и Высшая школа государственного управления РАНХиГС по инициативе президента страны Владимира Путина. Конкурс проходит в несколько этапов: регистрация заявок, онлайн-тестирование, полуфинал и финал. Для заключительных испытаний были отобраны 2,7 тысячи человек.

Читайте на life.ru