На выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом, выделяют 10 млрд рублей3Фото1Видео© svoboda.org

На выплаты медработникам, борющимся с коронавирусом, выделяют 10 млрд рублей

, 21 новостей, просмотр

Москва, 25 ноября 2020, 09:06 — REGNUM Медицинские работники, которые контактируют с пациентами с подтверждённым диагнозом COVID-19, получат дополнительную помощь от государства. согласно проекту распоряжения правительства России, на эти выплаты из резервного фонда планируется направить 10 млрд рублей.

«Выделить Минфину России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования […] на осуществление дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе, на который ссылается ТАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября стало известно, что правительство России выделило на выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, свыше 26 млрд рублей. Ранее, в октябре 2020 года, из резервного фонда российского правительства на эти цели было направлено почти 25 млрд рублей.