На Украине предприняли «суперход» для вступления в НАТО
Фото: life.ru

На Украине предприняли «суперход» для вступления в НАТО

9 новостей, 5

Украина настолько сильно хочет вступить в НАТО, что придумывает все новые и новые планы, как лучше это сделать. Как рассказал в интервью изданию Апостроф глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, Украина сможет обеспечить себе вступление в Североатлантический альянс, тесно сблизившись с Западом . По словам Бадрака, Киеву не светит вступление в НАТО до тех пор, пока Украина не решит свои территориальные проблемы.

При этом глава исследовательского центра заявил, что существует суперход, чтобы ускорить процесс союза с альянсом. Заключается он в том, чтобы позволить США разместить на территории Украины свою базу противоракетной обороны и несколько дивизионов Patriot, тем самым установив в стране заслон из подразделений Североатлантического альянса. По мнению Бадрака, только так страна сможет почувствовать себя защищенной .

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна планирует стать членом Евросоюза до 2025 года . Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Белграде, отметив, что сербский народ преследует ту же цель.

    Читайте на tvzvezda.ru