На США из Гондураса надвигаются нелегальные беженцы

На США из Гондураса надвигаются нелегальные беженцы

10 новостей, 8

Несколько тысяч человек в эти минуты идут в поход на Вашингтон. Из Гондураса в США двигается караван мигрантов: мужчины, женщины и дети. И почти в каждом населенном пункте по дороге к "американской мечте" к шествию присоединяются новые семьи. Белый дом требует от соседей развернуть их любой ценой, а Гондурасу даже угрожает лишением экономической помощи. Но пока марш удалось только приостановить — у мексиканской границы.

Дональд Трамп так много и часто говорил о нелегальных мигрантах, что будто накликал беду – они появились, да в таком количестве, что президент США проводит экстренные совещания и грозит использовать армию в случае обострения ситуации.

Последний разговор, по данным местных телеканалов, закончился перебранкой двух Джонов. Нервы сдали у Джона Келли, главы аппарата Белого дома и Джона Болтона, помощника по нацбезопасности.

В споре Трамп поддержал последнего, а Келли будто бы готов уйти в отставку.

А вот нелегальные мигранты сворачивать никуда не собираются. На Америку двинулись 4 тысячи человек. Они штурмуют грузовики, в прямом смысле цепляясь за любую возможность уехать из родного Гондураса. Движение началось неделю назад — в путь до Америки отправились сначала несколько сотен человек.

Президент США отреагировал в тот же день: "Во многих случаях, речь идет об очень плохих людях, которые прикрываются детьми, чужими детьми".

С растущей тревогой Трамп наблюдал за т...

    Читайте на vesti.ru