На одной из линий метро Москвы снизят стоимость проезда© tvzvezda.ru

На одной из линий метро Москвы снизят стоимость проезда

, 10 новостей, просмотр

На одной из линий московского метро снизят стоимость проезда вне утреннего часа пик в рамках эксперимента. Таким образом власти столицы рассчитывают снизить нагрузку на этот вид общественного транспорта, чтобы позволить гражданам соблюдать безопасную дистанцию в условиях распространения коронавируса.

Как сообщил 16 июня заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов, эксперимент будет запущен в сентябре. Если благодаря снижению стоимости проезда удастся перераспределить поток пассажиров, то проект расширят и на другие линии подземки.

«Если работодатели изменят режим работы сотрудников (конечно только для тех кому это будет удобно), так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени — с 6-7 утра, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычного 8-10 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся», — написал он в своей колонке на едином транспортном портале.