На митинг-концерт в честь российского флага, куда сгоняли бюджетников, не пустили активистов ”Бессрочного протеста”© svoboda.org

На митинг-концерт в честь российского флага, куда сгоняли бюджетников, не пустили активистов ”Бессрочного протеста”

, 4 новостей, 9 просмотров

Нескольких активистов "Бессрочного протеста" задержали по пути на митинг-концерт в честь Дня государственного флага России на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на самих задержанных. По данным портала, были задержаны Алексей Попов, Николай Глухин, Антон Омариев, Александр Тепляков, Александр Руденко, Аркадий Галкер, Гузель и Ольга Мисик.

17-летняя Ольга Мисик на акциях за свободные выборы в Москве зачитывала Конституцию РФ перед сотрудниками полиции. "ОВД-Инфо" отмечает, что Теплякова и Руденко задерживали сотрудники Центра "Э". Telegram-канал "Парадокс" опубликовал видео из автозака, на котором трое задержанных говорят, что они пришли на "акцию в честь русского флага", и их задержали по неизвестным причинам.

Позже Ольгу и Гузель Мисик, Аркадия Галкера и Александра Руденко отпустили. Остальных задержанных сначала повезли в ОВД "Московский", а затем полицейские сменили направление и поехали в ОВД "Троицкий". По данным "ОВД-Инфо", среди задержанных двое несовершеннолетних. У одного из активистов забрали плакат "Путин - президент мира! Уррааа!"