На конгрессе FIFA в Москве выберут место проведения ЧМ-2026

На конгрессе FIFA в Москве выберут место проведения ЧМ-2026

28 новостей, 5

На проведение ЧМ-2026 претендуют Марокко и в совместной заявке Канада, Мексика и США. Кандидаты были одобрены на заседании совета Международной федерации футбола.

При отборе претендентов был использован принцип ротации континентов. Не принимались заявки от стран Европы, ввиду нынешнего турнира в России, а также от Азии, так как Катар примет мундиаль в 2022 году.

Ранее чемпионат мира никогда не проводился сразу в трех странах. И, по информации СМИ, именно североамериканцы рассматриваются фаворитами после проведения инспекций. В первую очередь — из-за инфраструктуры. В США, Канаде и Мексике достаточно стадионов, готовых принять такой крупный турнир, особенно учитывая тот факт, что с 2026 года в нем будут принимать участие не 32, а 48 команд.

Для Марокко это уже пятая попытка получить чемпионат мира.

Участники конгресса обсудят и вопросы, касающиеся последних нюансов подготовки к стартующему 14 июня чемпионату мира. По сообщению пресс-службы Кремля, участие в заседании Международной федерации футбола примет Владимир Путин.

Следующий 69-й конгресс FIFA запланирован на 5 июня 2019 года в Париже. Темы:спорт, ФИФА, футболРекомендуем посмотреть:- Футбол. Лига чемпионов, - Футбольная столица, - Футбол. Лига Европы, - Футбол. Суперкубок УЕФА, - Чемпионат России по футболу,

    Читайте на ntv.ru