На границе Украины ждут прибытия Саакашвили

На границе Украины ждут прибытия Саакашвили

29 новостей, 26

На границе Украины в воскресенье ждут прибытия Михаила Саакашвили - экс-президента Грузии, сначала получившего гражданство Украины и работавшего губернатором Одесской области, а затем лишенного постов и гражданства президентом Петром Порошенко. Саакашвили считает это незаконным и утверждает, что у него есть основания, чтобы въехать в страну. Проверять силу своих аргументов он собирается в воскресенье на КПП "Краковец" на украинско-польской границе.

На границу экс-президент Грузии едет в автобусе вместе с журналистами. "Украинская правда" сообщает, что утром Саакашвили даст пресс-конференцию в польском Жешуве. А затем, как ожидается, отправится на КПП. На Украине его ждут десятки участников "Движения новых сил", разбившие палаточный лагерь у границы.

26 июля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства Украины. В администрации главы государства пояснили, что решение было принято по представлению Государственной миграционной службы. Комиссия по вопросам гражданства при президенте поддержала ходатайство о прекращении гражданства Саакашвили и рекомендовала президенту принять соответствующее решение.

Саакашвили в этот момент находился за границей.

    Читайте на newsru.com


    Михаил Саакашвили, 2 месяца
    Саакашвили: «Я собираюсь просто въехать в Украину»