На главного архитектора Махачкалы завели новое дело

На главного архитектора Махачкалы завели новое дело

10 новостей, 11

Новое уголовное дело заведено на главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Следственный комитет России обвиняет его в порче архитектурного облика дагестанской столицы в связи с проведением хаотичной застройки города.

Магомедрасул Гитинов превысил свои полномочия. В феврале 2015 года он составил градостроительный план земельного участка площадью 600 квадратных метров, сообщает РИА Новости. На этом участке должны были построить 12-этажный жилой дом.

В зону застройки частично попал принадлежащий жителю Махачкалы земельный участок. Он подал в суд. И в феврале 2017 года добился решения о сносе фундамента многоквартирного жилого дома. Из-за этого администрации Махачкалы был нанесен ущерб почти в четыре миллиона рублей.

В Дагестане работает спецкомиссия московских силовиков. Они оценивает состояние законности в этой прикаспийской республике. Задержаны четыре высокопоставленных чиновника за крупные хищения в социальной сфере. Это бывшие врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов. Высокопоставленные дагестанские чиновники нанесли ущерб бюджету республики в 95 миллионов рублей.

Также были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор дагестанской столицы Магомедрасул Гитинов.

Проверка Генпрокуратуры в Дагестане выявила многочисленные нарушения в деятельности управления Феде...

Читайте на vesti.ru