МВД не поддержало онлайн-продажи спиртного в России2Фото© lenta.ru

МВД не поддержало онлайн-продажи спиртного в России

, 7 новостей, просмотр

Продажи спиртного в интернете нецелесообразны, следует из негативного отзыва МВД на поправки в законопроект о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, разработанные Минфином. Отзыв направлен в Минфин и правительство, сообщили "Известия".

Министерство внутренних дел считает эффективными действующие ограничения оборота алкоголя: ежегодно сокращается количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. МВД предупреждает о росте количества таких преступлений в случае разрешения онлайн-продажи алкоголя. Интернет-продажа алкоголя увеличит его доступность для разных возрастов населения.

Документ помимо Минфина поддерживает и Минпромторг. Алкоголь уже активно продается в интернете, а его легализация выводить оборот алкоголя из тени, считают в Минтпромторге. Минфин предлагает ряд мер по контролю онлайн-торговли спиртным – только через сайты компаний с лицензиями на продажу алкоголя, а домены внесут в специальный реестр в зоне egais.ru под контролем Росалкогольрегулирования.