Москва пообещала защиту православным на Украине

Москва пообещала защиту православным на Украине

7 новостей, 5

Россия намерена защищать интересы православных на Украине только политико-дипломатическими методами, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В случае, если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля заявил, что Россия обеспечит защиту «исключительно политико-дипломатическим» способом. Он добавил, что Москва обеспокоена принятыми в Константинополе решениями.

«Мы неоднократно ранее говорили, что мы крайне озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир», — сказал Песков.

Накануне Константинопольский синод снял анафему с лидера самопровозглашенного «Киевского патриархата» Филарета Денисенко и признал официальный статус его организации и УАПЦ. Был аннулирован принятый более 300 лет назад томос о передаче киевской митрополии Москве.

Украинская православная церковь отказалась участвовать в объединительном соборе, который организовал глава Киевского патриархата Филарет (Денисенко), передает агентство со ссылкой на пресс-службу УПЦ.

«Мы и так являемся канонической поместной Церковью. Зачем нам участвовать в создании еще одной, тем более вместе с людьми, которых мы запретили в служении за различн...

Читайте на polit.ru