Москва передала США всю информацию об испытаниях ракеты 9М729
Фото: tvzvezda.ru

Москва передала США всю информацию об испытаниях ракеты 9М729

5 новостей, 16

Замглавы российского МИД Сергей Рябков в эфире программы Большая игра на Первом канале заявил, что Россия не нарушала договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и предоставила американской стороне всю информацию об испытаниях ракеты 9М729. Мы на более ранних этапах обсуждения этой темы передали американским коллегам полную информацию о том, когда и на какую дальность проводились испытания этой ракеты.

Более того, на прошлогодних учениях Запад-2017 был проведен очередной пуск этой ракеты на дальность существенно более низкую, чем 500 километров, - заявил Рябков. Ранее Дональд Трамп заявил о выходе США из ДРСМД, обвинив в его нарушении Россию. Также он заявил о наращивании ядерного арсенала США. В России считают, что выход Соединенных Штатов из договора позволит им быстро модернизировать свои баллистические ракеты до дальностей, запрещенных ДРСМД, а следующим шагом может стать выход США из договора СНВ-3, что может спровоцировать новую гонку вооружений.

Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия в случае выхода США из ДРСМД будет вынуждена предпринять зеркальные меры .

    Читайте на tvzvezda.ru