Москва начинает самостоятельно решать проблемы обманутых дольщиков

Москва начинает самостоятельно решать проблемы обманутых дольщиков

6 новостей, 108

Московские власти планируют самостоятельно достроить для обманутых дольщиков ряд незавершенных объектов, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В среду мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что город сам будет достраивать три проблемных проекта - ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк". Такую возможность предусматривают недавние поправки в законодательство о долевом строительстве и банкротстве.

"Договорились с Минстроем России о том, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке. Пострадавшие граждане свои квартиры получат", - написал мэр на своей странице во "ВКонтакте".

Кроме этого, Собянин представил план городских властей по решению проблем обманутых дольщиков.

По словам мэра, сейчас в Москве более 30 проблемных объекта. Все они поделены на четыре группы, к каждой из которой будет применен свой подход. Так, по восьми объектам принято решение по восстановлению прав пострадавших. Еще для 14 объектов городские власти нашли новых застройщиков: на семи уже возобновилось строительство, по оставшимся определены сроки его возобновления. Всего, начиная с 2011 года, город помог получить квартиры более 11 тысячам обманутых ...

    Читайте на realty.vesti.ru