Московский театр «Современник» триумфально завершает свои лондонские гастроли

Московский театр «Современник» триумфально завершает свои лондонские гастроли

5 новостей, 5

Звездный состав показал в столице Британии классические постановки. Несмотря на то, что спектакли сопровождались субтитрами, как потом признавались зрители, игра актеров значила больше, чем слова. Русскую классику Галина Волчек и ее актеры приберегли для финального аккорда. «Три сестры» - пьеса, о которую спотыкались многие именитые театры. И в «Современнике» хорошо понимали: гастроли русского театра в Европе во многом будут вспоминать по тому, как его актеры сыграли Чехова.

Надо понимать, что для Лондона спектакли отбирала не режиссер, а британские продюсеры. Ведь «Три сестры» здесь, по-русски, это в определенной степени риск. Ведь Чехова, и не только «Трех сестер», в Британии ставят часто. И лондонский театрал привык к тому, что персонажи Антона Павловича и играют, и говорят, и переживают очень по-английски! Алена Бабенко, она исполняет роль Маши, говорит, что «Современник» играет «Трех сестер», как по нотам, ничего особо для Лондона не придумывая.

Хотя, конечно, Галина Волчек адаптирует спектакль под каждую новую сцену. Подмостки театра «Пикадилли» меньше, чем в Москве. И режиссер просит, чтобы актеры подходили к зрителю как можно ближе. «Ну, слушайте, мы так любим Шекспира! Как они не могут не любить Чехова, я вообще не понимаю!» - говорит актриса театра «Современник» Алена Бабенко. «Тот спектакль, который у нас, я считаю, что это классика, причем психологического жанра....

Читайте на 1tv.ru