Москалькова рассказала об условиях содержания украинских моряков

Москалькова рассказала об условиях содержания украинских моряков6Фото© novayagazeta.ru

Москалькова рассказала об условиях содержания украинских моряков

, 29 новостей, просмотр

Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова посетила в больнице при СИЗО «Матросская тишина» троих украинских военнослужащих, Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку, раненных при задержании военных кораблей в Керченском проливе. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

По ее словам, медики оценивают полученные военнослужащими травмы как ранения легкой степени тяжести, «им оказывается вся необходимая медицинская помощь» и в их состоянии уже наблюдается «положительная динамика».

«На условия содержания жалоб не поступило <..> Заключенным обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания», — написала омбудсмен. Она также добавила, что каждый из них переписывается с родственниками по электронной почте, а также пользуется «обширной» библиотекой при «Матросской тишине».

Я могу сказать с уверенностью: ни по российскому законодательству, ни по нормам международного права не нарушены их права на порядок и условия содержания под стражей и оказание медицинской помощи. Что касается их состояния здоровья, со слов врачей, все трое идут на улучшение. Я убедилась, что они встают, питаются, все трое ходят на прогулку каждый день, читают книги
Москалькова, Татьяна Николаевна,
Права задержанных в Керченском проливе украинских моряков…