Мосгорсуд признал законным арест владельца группы "Сумма"

Мосгорсуд признал законным арест владельца группы "Сумма"

7 новостей, 3

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест владельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова, подозреваемого в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества, передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Тверского суда Москвы от 31 марта, которым в отношении подозреваемого Магомедова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Таким образом, бизнесмен останется под арестом до 30 мая. Суд отказался удовлетворить ходатайство его адвокатов об изменении ему меры пресечения не домашний арест.

По словам адвоката Александра Гофштейна, суд первой инстанции формально подошел к рассмотрению вопроса об аресте Магомедова, должным образом не изучив представленные следствием материалы.

"Мы имеем дело с попыткой преодолеть установленный запрет на арест предпринимателей за действия, совершенные в сфере предпринимательской деятельности. Такие действия являются злоупотреблением правом. Мы считаем, что решение Тверского суда носит избыточный по своей жестокости характер", - отметил защитник.

Сам бизнесмен заявил в суде, что не собирается скрываться и что "готов способствовать реализации следствия и доказывать свою абсолютную невиновность". "Я последние лет 30-40 строю свою репутацию, и произошедшее стало для меня большим ударом", -...

    Читайте на interfax.ru